Категории


Последние новости

    Водоэмульсионная краска

    В водоэмульсионных красках после нанесения вода испаряется, а полимерная пленка затвердевает, после чего поверхности уже не страшно воздействие воды. Наносить ее можно практически на любые поверхности на стены, потолок, пол, только кроме тех, которые были окрашены глянцевыми красками.

    На первое место среди них можно поставить акриловые, изготовленные на основе акриловых смол. Они эластичны, обладают высокой прочностью. Единственным крупным недостатком их можно считать весьма высокую цену. Их применяют для покраски стен, потолка. Более скромные по своим характеристикам краски на основе акриловых сополимеров имеют более широкую популярность за счет своей экономичной цены.

    Читать далее >>

    date 2012-03-21 категория Водоэмульсионная краска

    Водостойкий гипсокартон

    Помимо обыкновенного гипсокартона, в продаже можно встретить и водостойкий гипсокартон. Предназначен он для отделки помещений с повышенной влажностью (к примеру в ванных комнатах, туалетах), доходящей до 90 процентов.
    Если обычный гипсокартон – это гипсовая штукатурка, покрытая с обеих сторон картоном, то водостойкий – иной, и не только внешне (часто производителя красят такие листы в зелёный цвет), но отличается он своей «начинкой», своим особым составом.

    Читать далее >>

    date 2011-05-16 категория Гипсокартон

    LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ

    «LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ — одна из наиболее известных марок строительно-монтажных клеев, производящихся на заводе MACCO в США. Клея и герметики под этой торговой маркой идеально сбалансированы по своим потребительским качествам, что позволило им стать стандартом и закрепить за товарами этой клеевой группы имя своей торговой марки. Каждый потребитель знает, что монтажный клей в тубе или блистере для ремонта и строительства — это «жидкие гвозди», а «жидкие гвозди» — это как раз «LIQUID NAILS».

    Читать далее >>

    date 2011-01-20 категория О торговых марках

    Шпатлевание: советы от профессионалов.

      Назначение шпатлевания - устранение дефектов поверхности, ее ремонт и выравнивание.

      Водно-дисперсионные шпатлевки на основе акрилового латекса или ПВА имеют целый ряд достоинств по сравнению со шпатлевками других типов. Они выпускаются в готовом виде и, в отличие от сухих смесей...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Шпатлевание

    Покраска. Советы - как и чем красить помещение.

    ПокраскаСоветы и секреты: с чего начинать покраску, как подготовить поверхность. какие кисти и валики использовать, как исправить ошибки.

    Покраску всегда следует начинать с потолка. Затем красятся стены, и только потом – пол. То есть, покраска помещения производится сверху вниз. Чтобы подготовить поверхность к покраске, следует сначала...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Покраска


Как правильно подготовить поверхности под окраску?

2010-12-21 Администратор категория Покраска

Подготовка поверхностей под покраску

Отштукатуренные поверхности следует загрунтовать перед нанесением клеевой краски. Грунт под клеевую краску может быть мыловаренным (мыловар), купоросным или квасцовым.

Выбирая состав грунтовки нужно иметь в виду, что под воздействием купороса (или сульфата меди) некоторые пигменты способны изменить цвет.

Поэтому, если в краске присутствуют такие пигменты, применять необходимо квасцовую или мыловаренную грунтовку.
Грунтовочный состав следует наносить маховой кистью.

В процессе грунтовки поверхности, кисть водится вдоль и поперек, а не в одном направлении. Если после того, как грунт просох, остались темные полосы и пятна, их следует еще раз загрунтовать. В следующий раз грунтовка поверхности проводится не позже чем через сутки, иначе грунт перестоится.
Для устранения мелких дефектов на поверхности после высыхания грунтовки производится подмазка смесью, приготовленной из олифы (20-25%), мела (50-60%) и 10%-ого раствора столярного клея (20-20%).
Чтобы устранить трещины или раковины применяется шпатлевание. На поверхность наносится один или несколько слоев шпатлевки. В случае нанесения нескольких слоев, каждый из них необходимо просушить и отшлифовать.

Перед побелкой поверхность шпатлюется специальным раствором, для приготовления которого необходимо смешать гипс и мел в равных частях и затворить смесь водным 5%-ным раствором мездрового или костного клея.

Перед очередной побелкой отопительных печей, стен, потолков, которые покрыты пылью или сажей, их нужно промыть, так как темные пятна будут просматриваться через побеленный слой.

Для промывки используется крепкий водный раствор каустической соды. После этой процедуры высохшая поверхность покрывается тонким слоем смеси из гашеной извести и разбавленными квасцами (30-50 г квасцов на 1 л горячей воды). Следует дождаться высыхания этого слоя, и лишь затем приступать к побелке.