Категории


Последние новости

    Водоэмульсионная краска

    В водоэмульсионных красках после нанесения вода испаряется, а полимерная пленка затвердевает, после чего поверхности уже не страшно воздействие воды. Наносить ее можно практически на любые поверхности на стены, потолок, пол, только кроме тех, которые были окрашены глянцевыми красками.

    На первое место среди них можно поставить акриловые, изготовленные на основе акриловых смол. Они эластичны, обладают высокой прочностью. Единственным крупным недостатком их можно считать весьма высокую цену. Их применяют для покраски стен, потолка. Более скромные по своим характеристикам краски на основе акриловых сополимеров имеют более широкую популярность за счет своей экономичной цены.

    Читать далее >>

    date 2012-03-21 категория Водоэмульсионная краска

    Водостойкий гипсокартон

    Помимо обыкновенного гипсокартона, в продаже можно встретить и водостойкий гипсокартон. Предназначен он для отделки помещений с повышенной влажностью (к примеру в ванных комнатах, туалетах), доходящей до 90 процентов.
    Если обычный гипсокартон – это гипсовая штукатурка, покрытая с обеих сторон картоном, то водостойкий – иной, и не только внешне (часто производителя красят такие листы в зелёный цвет), но отличается он своей «начинкой», своим особым составом.

    Читать далее >>

    date 2011-05-16 категория Гипсокартон

    LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ

    «LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ — одна из наиболее известных марок строительно-монтажных клеев, производящихся на заводе MACCO в США. Клея и герметики под этой торговой маркой идеально сбалансированы по своим потребительским качествам, что позволило им стать стандартом и закрепить за товарами этой клеевой группы имя своей торговой марки. Каждый потребитель знает, что монтажный клей в тубе или блистере для ремонта и строительства — это «жидкие гвозди», а «жидкие гвозди» — это как раз «LIQUID NAILS».

    Читать далее >>

    date 2011-01-20 категория О торговых марках

    Шпатлевание: советы от профессионалов.

      Назначение шпатлевания - устранение дефектов поверхности, ее ремонт и выравнивание.

      Водно-дисперсионные шпатлевки на основе акрилового латекса или ПВА имеют целый ряд достоинств по сравнению со шпатлевками других типов. Они выпускаются в готовом виде и, в отличие от сухих смесей...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Шпатлевание

    Покраска. Советы - как и чем красить помещение.

    ПокраскаСоветы и секреты: с чего начинать покраску, как подготовить поверхность. какие кисти и валики использовать, как исправить ошибки.

    Покраску всегда следует начинать с потолка. Затем красятся стены, и только потом – пол. То есть, покраска помещения производится сверху вниз. Чтобы подготовить поверхность к покраске, следует сначала...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Покраска


Полезные советы при покраске

2011-01-19 Администратор категория Покраска

Всегда начинайте покраску с потолка. Так Вы избежите попадания брызг от краски на готовую поверхность стен и пола.

Защитите пол полиэтиленовым покрытием.

Поверхности не подлежащие окрашиванию такие как наличники, выключатели, розетки и пр. следует защитить от краски с помощью малярной ленты.

Основные правила при покраске

Красьте сверху вниз, чтобы не капать на только что окрашенные места. Начните с плоских мест, образующих на фасаде ленту, сточные трубы и стрехи, затем стены, затем нижние места и заканчивайте окнами, дверями и фрамугами.

При покраске боковых плоскостей, наносите краску горизонтально, прокрашивая весь путь каждой секции (остановка в середине может вызвать некрасивый эффект "перекрытия"). Аналогично и с вертикальными плоскостями, один мазок сверху вниз - одна секция. Наносите краску одним движением не отрывая руки, пока не достигнете визуального момента разрыва (как например, окно или дверная рама).

Покраску каждой стены следует осуществлять за один этап, чтоб не образовались различия между окрашенными участками. Разные участки окрашивания могут красится в разное время и в абсолютно не важно в каком порядке.

Внутренние помещения целесообразно красить водоэмульсионными красками. Эти краски нетоксичны, легко разводятся водой до нужной консистенции, быстро сохнут, ими окрашивают бетонные, каменные, деревянные поверхности. Особенно эффективно их нанесение на предварительно прогрунтованные пористые основания.

При этом нужно учитывать направление падения света и не забывать соблюдать т.н. "мокрый край", чтобы не осталось полос от валика. Очень существенно, чтобы зашпаклёванные швы успели достаточно просохнуть до начала окрасочных работ, в ином случае лента для швов может просвечивать сквозь слой отделочной краски.