Категории


Последние новости

    Водоэмульсионная краска

    В водоэмульсионных красках после нанесения вода испаряется, а полимерная пленка затвердевает, после чего поверхности уже не страшно воздействие воды. Наносить ее можно практически на любые поверхности на стены, потолок, пол, только кроме тех, которые были окрашены глянцевыми красками.

    На первое место среди них можно поставить акриловые, изготовленные на основе акриловых смол. Они эластичны, обладают высокой прочностью. Единственным крупным недостатком их можно считать весьма высокую цену. Их применяют для покраски стен, потолка. Более скромные по своим характеристикам краски на основе акриловых сополимеров имеют более широкую популярность за счет своей экономичной цены.

    Читать далее >>

    date 2012-03-21 категория Водоэмульсионная краска

    Водостойкий гипсокартон

    Помимо обыкновенного гипсокартона, в продаже можно встретить и водостойкий гипсокартон. Предназначен он для отделки помещений с повышенной влажностью (к примеру в ванных комнатах, туалетах), доходящей до 90 процентов.
    Если обычный гипсокартон – это гипсовая штукатурка, покрытая с обеих сторон картоном, то водостойкий – иной, и не только внешне (часто производителя красят такие листы в зелёный цвет), но отличается он своей «начинкой», своим особым составом.

    Читать далее >>

    date 2011-05-16 категория Гипсокартон

    LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ

    «LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ — одна из наиболее известных марок строительно-монтажных клеев, производящихся на заводе MACCO в США. Клея и герметики под этой торговой маркой идеально сбалансированы по своим потребительским качествам, что позволило им стать стандартом и закрепить за товарами этой клеевой группы имя своей торговой марки. Каждый потребитель знает, что монтажный клей в тубе или блистере для ремонта и строительства — это «жидкие гвозди», а «жидкие гвозди» — это как раз «LIQUID NAILS».

    Читать далее >>

    date 2011-01-20 категория О торговых марках

    Шпатлевание: советы от профессионалов.

      Назначение шпатлевания - устранение дефектов поверхности, ее ремонт и выравнивание.

      Водно-дисперсионные шпатлевки на основе акрилового латекса или ПВА имеют целый ряд достоинств по сравнению со шпатлевками других типов. Они выпускаются в готовом виде и, в отличие от сухих смесей...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Шпатлевание

    Покраска. Советы - как и чем красить помещение.

    ПокраскаСоветы и секреты: с чего начинать покраску, как подготовить поверхность. какие кисти и валики использовать, как исправить ошибки.

    Покраску всегда следует начинать с потолка. Затем красятся стены, и только потом – пол. То есть, покраска помещения производится сверху вниз. Чтобы подготовить поверхность к покраске, следует сначала...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Покраска


Покраска. Советы - как и чем красить помещение.

2011-01-19 Администратор категория Покраска

ПокраскаСоветы и секреты: с чего начинать покраску, как подготовить поверхность. какие кисти и валики использовать, как исправить ошибки.

potolok.jpgПокраску всегда следует начинать с потолка. Затем красятся стены, и только потом – пол. То есть, покраска помещения производится сверху вниз.
Чтобы подготовить поверхность к покраске, следует сначала удалить старое покрытие. Иногда допускается грунтовка и окраска по старому покрытию, если оно составляет только один слой краски, которая прочно держится на покрытии, без трещин и пузырей. Однако, материалы старого и нового покрытий могут оказаться несовместимыми, и для надежности лучше все же поверхность очищать.

Если в штукатурке есть трещины и щели, то их необходимо заделать. Материал для заделки должен быть таким же, из которого выполнена растрескавшаяся штукатурка. Перед тем, как заделывать щель или трещину, ее следует расширить, удалить всю отстающую штукатурку с помощью шпателя или отбить молотком.

Для щелей между потолочными плитами, у дверей и окон рекомендуется дополнительное укрепление: на участок разлома наклеивается столярным клеем полоска ткани, при этом ширина полоски должна превышать ширину щели.

Поверхность, которую нужно окрашивать, должна быть гладкой, с нее следует убрать все гвозди, крючки, болты и так далее. Перед нанесением краски, на поверхность наносятся грунтовка и шпатлевка.

Покраска может производиться с помощью разнообразных кистей или валиков.

  • Большие площади - потолки, верхние части стен, красятся маховой кистью;
  • для окраски небольших площадей - двери, наличники, отопительные радиаторы, филенки, используются кисти-ручники и филенчатые кисти.
  • Для узких и длинных элементов - трубы, плинтуса, удобно использовать кисти-флейцовки или плоские кисти.

Если кисть новая, то перед использованием следует всухую протереть ею по кирпичной или бетонной стене – таким образом удалится плохо закрепленный ворс. Пусть он лучше осыплется заранее, чем окажется на окрашиваемой поверхности, намертво приклеенный краской.

В процессе окраски нельзя резко отрывать кисть от окрашиваемой поверхности и растирать кистью уже подсохшую краску – все это не увеличивает равномерность покрытия. Если уж образовался подтек, то нужно дождаться, когда он окончательно высохнет, а потом снять излишек краски с помощью ножа или бритвенного лезвия. Образовавшееся пятно следует аккуратно и осторожно подкрасить.

Кисти для покраскиС помощью кисти можно сделать декоративные украшения поверхности, например, точки. Для этого можно набрать на кончик кисти краску и сбрызнуть ее на стену. Чтобы узор из точек был равномерным, сбрызгивать нужно не взмахами кисти, а аккуратно ударяя рукоятью кисти о руку. Такой же узор можно сделать с помощью кончиков щетины кисти, это эта процедура более трудоемка и длительна. Также можно наносить узоры на поверхность с помощью подготовленного шаблона, трафарета.

Валик для краскиВаликом красить просто и удобно, особенно если снимать с валика лишнюю краску с помощью проволочной сетки – для этого достаточно, окунув валик в краску, провести им по сетке, излишек краски будет снят. В губчатом валике можно вырезать практически любой желаемый узор, и с помощью такого валика легко нанести его на стену.
Когда краска высыхает, не стоит ее трогать руками. Если уж очень хочется проверить, то лучше выбрать какой-нибудь темный угол, местечко над плинтусом.


После того, как потолок окрашен, но перед тем, как красить стены, со стен нужно удалить пятна краски, которой красился потолок. То же самое перед покраской пола: необходимо удалить пятна краски, попавшие на пол при покраске потолка и стен.  Удалять пятна следует до того, как они высохнут.

Каждый последующий слой краски следует накладывать только тогда, когда высохнет предыдущий, в противном случае будут образовываться трещины и пузыри из-за различия в поверхностном натяжении соприкасающихся слоев краски.

Не рекомендуется: прерывать работу на середине стены (лучше это делать у окна, у двери, в углу); производить покраску при электрическом освещении – не так заметны погрешности в работе, что сказывается на качестве; окрашивать большую площадь из разных банок (например, одну стену – двумя банками краски) – ведь в банках может оказаться краска чуть различных оттенков.

Оптимальнее всего выбирать водоэмульсионные краски – они легко ложатся, быстро сохнут, экологичны, не предрасположены к отслаиванию. Эти краски представляют собой взвесь мельчайших частиц полимеров в воде.