Категории


Последние новости

    Водоэмульсионная краска

    В водоэмульсионных красках после нанесения вода испаряется, а полимерная пленка затвердевает, после чего поверхности уже не страшно воздействие воды. Наносить ее можно практически на любые поверхности на стены, потолок, пол, только кроме тех, которые были окрашены глянцевыми красками.

    На первое место среди них можно поставить акриловые, изготовленные на основе акриловых смол. Они эластичны, обладают высокой прочностью. Единственным крупным недостатком их можно считать весьма высокую цену. Их применяют для покраски стен, потолка. Более скромные по своим характеристикам краски на основе акриловых сополимеров имеют более широкую популярность за счет своей экономичной цены.

    Читать далее >>

    date 2012-03-21 категория Водоэмульсионная краска

    Водостойкий гипсокартон

    Помимо обыкновенного гипсокартона, в продаже можно встретить и водостойкий гипсокартон. Предназначен он для отделки помещений с повышенной влажностью (к примеру в ванных комнатах, туалетах), доходящей до 90 процентов.
    Если обычный гипсокартон – это гипсовая штукатурка, покрытая с обеих сторон картоном, то водостойкий – иной, и не только внешне (часто производителя красят такие листы в зелёный цвет), но отличается он своей «начинкой», своим особым составом.

    Читать далее >>

    date 2011-05-16 категория Гипсокартон

    LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ

    «LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ — одна из наиболее известных марок строительно-монтажных клеев, производящихся на заводе MACCO в США. Клея и герметики под этой торговой маркой идеально сбалансированы по своим потребительским качествам, что позволило им стать стандартом и закрепить за товарами этой клеевой группы имя своей торговой марки. Каждый потребитель знает, что монтажный клей в тубе или блистере для ремонта и строительства — это «жидкие гвозди», а «жидкие гвозди» — это как раз «LIQUID NAILS».

    Читать далее >>

    date 2011-01-20 категория О торговых марках

    Шпатлевание: советы от профессионалов.

      Назначение шпатлевания - устранение дефектов поверхности, ее ремонт и выравнивание.

      Водно-дисперсионные шпатлевки на основе акрилового латекса или ПВА имеют целый ряд достоинств по сравнению со шпатлевками других типов. Они выпускаются в готовом виде и, в отличие от сухих смесей...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Шпатлевание

    Покраска. Советы - как и чем красить помещение.

    ПокраскаСоветы и секреты: с чего начинать покраску, как подготовить поверхность. какие кисти и валики использовать, как исправить ошибки.

    Покраску всегда следует начинать с потолка. Затем красятся стены, и только потом – пол. То есть, покраска помещения производится сверху вниз. Чтобы подготовить поверхность к покраске, следует сначала...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Покраска


Шпатлевание: советы от профессионалов.

2011-01-19 Администратор категория Покраска

  Назначение шпатлевания - устранение дефектов поверхности, ее ремонт и выравнивание.

  Водно-дисперсионные шпатлевки на основе акрилового латекса или ПВА имеют целый ряд достоинств по сравнению со шпатлевками других типов. Они выпускаются в готовом виде и, в отличие от сухих смесей, не требуют дополнительных усилий по приготовлению рабочего раствора.

  Также они удобны в работе, долговечны, легко шлифуются и отлично сочетаются с любыми материалами. Водно-дисперсионные шпатлевки экологически безопасны – не выделяют вредных веществ и не имеют запаха. 

  Именно этот вид шпатлевок наша компания предлагает Вашему вниманию под торговой маркой АКВА.

Шпатлевка финишная  
для наружных и внутренних работ 
ВД-АК 152

 Для устранения дефектов фасадов зданий и для работ в помещениях с повышенной влажностью мы рекомендуем готовую к применению акриловую шпатлевку ВД-АК 152. Она предназначена для заделки мелких трещин и финишного выравнивания.

  Этот материал отличается устойчивостью ко всем атмосферным явлениям, которые могут воздействовать на фасад: повышенной влажности, осадкам, перепаду температур, ветру и другим. Шпатлевка обладает высокой степенью белизны, не мелит и не меняет цвет наносимой на нее краски.

  Расход: 1кг на 0,7-1,3 м2 в зависимости от структуры основания

Шпатлевка финишная 
для внутренних работ 
ВД-АК 151 

  В случае если необходимо выровнять стены внутри помещения, мы рекомендуем воспользоваться финишной шпатлевкой для внутренних работ ВД-АК 151. Она также производится на основе акрилового латекса, поэтому долговечна, не отслаивается от поверхности, выдерживает механические нагрузки. Этот материал обладает высокой эластичностью и отлично шлифуется.

  Расход: 1кг на 0,7-1,3 м2 в зависимости от структуры основания


Шпатлевка выравнивающая
на основе ПВА
ВД-ВА 253

  Финишные шпатлевки подходят для устранения небольших неровностей поверхности. Но иногда возникает необходимость исправить более существенные дефекты, например глубокие трещины. Именно с такими задачами прекрасно справляется выравнивающая шпатлевка на основе ПВА.

  Она предназначена для внутренних работ. Ее основное назначение – устранение глубоких трещин и других дефектов. 

  Этот материал обладает высокой прочностью и удобен в работе: эластичен, легко наносится, легко шлифуется. 

  Расход: 1кг на 1-2 м2 в зависимости от структуры основания

  Рекомендации по шпатлеванию:

• Шпатлевки наносят на подготовленную поверхность с помощью шпателя при температуре не ниже +6ºС и влажности не более 70%. 
• Выравнивающую шпатлевку можно наносить слоем до 5 мм, число слоев не ограниченно. Время сушки между слоями – не менее часа, перед нанесением краски – не менее 24 часов.
• Финишную шпатлевку следует наносить тонким слоем – не более 2-х мм. Каждый слой рекомендуется хорошо высушить (не менее 2-х часов). 
• Окончательная сушка перед нанесением краски – не менее 24 часов.
• Для удаления неровностей, соринок и сглаживания шероховатостей поверхность нужно отшлифовать. 
• Для шлифовки применяются абразивная шкурка на бумажной и тканевой основе. В результате воздействия множества мельчайших абразивных зерен поверхность становится матовой, а адгезия между слоями значительно увеличивается.
• Подготовленные стены можно окрашивать или наклеить на них обои.