Категории


Последние новости

    Водоэмульсионная краска

    В водоэмульсионных красках после нанесения вода испаряется, а полимерная пленка затвердевает, после чего поверхности уже не страшно воздействие воды. Наносить ее можно практически на любые поверхности на стены, потолок, пол, только кроме тех, которые были окрашены глянцевыми красками.

    На первое место среди них можно поставить акриловые, изготовленные на основе акриловых смол. Они эластичны, обладают высокой прочностью. Единственным крупным недостатком их можно считать весьма высокую цену. Их применяют для покраски стен, потолка. Более скромные по своим характеристикам краски на основе акриловых сополимеров имеют более широкую популярность за счет своей экономичной цены.

    Читать далее >>

    date 2012-03-21 категория Водоэмульсионная краска

    Водостойкий гипсокартон

    Помимо обыкновенного гипсокартона, в продаже можно встретить и водостойкий гипсокартон. Предназначен он для отделки помещений с повышенной влажностью (к примеру в ванных комнатах, туалетах), доходящей до 90 процентов.
    Если обычный гипсокартон – это гипсовая штукатурка, покрытая с обеих сторон картоном, то водостойкий – иной, и не только внешне (часто производителя красят такие листы в зелёный цвет), но отличается он своей «начинкой», своим особым составом.

    Читать далее >>

    date 2011-05-16 категория Гипсокартон

    LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ

    «LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ — одна из наиболее известных марок строительно-монтажных клеев, производящихся на заводе MACCO в США. Клея и герметики под этой торговой маркой идеально сбалансированы по своим потребительским качествам, что позволило им стать стандартом и закрепить за товарами этой клеевой группы имя своей торговой марки. Каждый потребитель знает, что монтажный клей в тубе или блистере для ремонта и строительства — это «жидкие гвозди», а «жидкие гвозди» — это как раз «LIQUID NAILS».

    Читать далее >>

    date 2011-01-20 категория О торговых марках

    Шпатлевание: советы от профессионалов.

      Назначение шпатлевания - устранение дефектов поверхности, ее ремонт и выравнивание.

      Водно-дисперсионные шпатлевки на основе акрилового латекса или ПВА имеют целый ряд достоинств по сравнению со шпатлевками других типов. Они выпускаются в готовом виде и, в отличие от сухих смесей...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Шпатлевание

    Покраска. Советы - как и чем красить помещение.

    ПокраскаСоветы и секреты: с чего начинать покраску, как подготовить поверхность. какие кисти и валики использовать, как исправить ошибки.

    Покраску всегда следует начинать с потолка. Затем красятся стены, и только потом – пол. То есть, покраска помещения производится сверху вниз. Чтобы подготовить поверхность к покраске, следует сначала...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Покраска


Стеклообои, техника наклеивания

2010-12-19 Юрий Фомин категория Покраска

Самое массовое применение нашли в России стекловолокнистые бои. Несколько лет назад, когда в Москве начался офисный бум, эту технологию завезли к нам иностранные строительные фирмы. Потом стеклообои появились во всех магазинах строительных материалов и сегодня входят в их стандартный ассортимент.

В Скандинавских странах стеклообои широко применяются в частных домах, но в России уже сформировался общественный имидж этого o материала, поэтому вряд ли стоит ожидать его проникновения в частное жилье.

Исходным материалом для стеклообоев является специальное стекло, из которого при температуре 1200 °С вытягиваются нити, они сплетаются в толстые волокна и перерабатываются в особую ткань. Стеклоткань не горит, поэтому этот материал относится к негорючим и плохо воспламеняющимся в зависимости от используемых клеев и красок. Стеклообои устойчивы к воздействию микроорганизмов, нейтральны по отношению к химикатам, им не страшны вода и дым. Прочность ткани настолько высока, что позволяет закрывать небольшие щели в штукатурке.

Стекловолокно придает дополнительную жесткость легким покрытиям, чувствительным к ударам и толчкам, типа плит из гипсокартона или жесткого пенопласта. Поверхность после нанесения стеклообоев становится крепкой и не осыпается, в нее можно вкручивать шурупы и вбивать гвозди.

Немаловажен фактор гигиеничности и экологичности стеклообоев. В основе стеклопряжи лежат только натуральные исходные материалы: кварцевый песок, сода, известь и доломит — никаких токсических компонентов! Отсутствует питательная среда для микроорганизмов или паразитов (например клещей, клопов). Электростатический заряд не образуется. Открытая петельная структура ткани способствует натуральной пароводяной диффузии. Таким образом, устраняются наиболее частые у людей причины аллергии.

Стеклообои поставляются в рулонах длиной 50 м и шириной 1м. Потребителю предлагаются разнообразные волокнистые структуры и рисунки. При выборе руководствуются правилом: чем меньше помещение, тем тоньше рисунок и фактура обоев. С помощью стеклообоев можно решить проблему унификации поверхности в зданиях старой постройки, где ремонты проводились неоднократно и в одной комнате могут встретиться стены из разных материалов: кирпича, гипсокартона, ДСП и т.д. После оклейки обоями и покраски все различия основ устранятся, трещины исчезнут. Немаловажно и то, что стеклообоями удобно обклеивать двери, дверцы встроенных шкафов и другую мебель — этим можно воспользоваться при ремонте как в квартире, так и на даче.
Техника наклеивания

Основа для стекловолокнистых обоев должна быть предварительно обработана так, чтобы она была чистой, гладкой, твердой и пригодной для нанесения клея. Обои хорошо режутся при помощи ножниц и макетного ножа. Обязательно оставляется припуск 5-10 см. Специальный клей для стекловолокна наносится непосредственно на стену при помощи валика. На сильно впитывающие поверхности наносится клей, разбавленный водой. За один раз наносится клей для одного полотнища. Сразу же на клей укладывается полотнище обоев и разглаживается мягким валиком.

Важно не повредить кромку ткани. Если же это произошло, то кромку нужно отрезать ножом по линейке. Полотнища клеятся встык, при этом должно обеспечиваться совпадение структурного узора на соседних полотнах.

После наклейки на поверхность стеклообоев наносится разбавленный водой клей, чтобы в дальнейшем лучше ложилась краска. Когда клей высохнет, можно наносить любую краску для стен. Это может быть дисперсионная краска с матовой и шелковисто-матовой поверхностью (устойчива к мытью и истиранию) либо акриловая краска, образующая блестящую, прочную к истиранию поверхность. Можно использовать и латексные краски, и полиуретановые лаки-краски. Краска, конечно, наносится валиком.

Выбор оттенка — самый дизайнерский пункт в этом виде отделки. Зачастую стены в одном помещении красят в разные цвета или наносят на однотонную поверхность большой несложный рисунок.

Стеклообои выдерживают многократную покраску что тоже удобно. Однако, чем тоньше структура и. мельче рисунок, тем быстрее он сгладится несколькими слоями краски. Толстые же ткани полностью сохраняют свою структуру

По отзывам строителей-отделочников, определенные неудобства при работе со стеклообоями возникают в процессе резки на полосы. Причина этого в том, что даже волокно очень высокого качества при резке крошится на мельчайшие кусочки. Поэтому необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

# до окраски работу с обоями проводить в одежде с длинными рукавами и в перчатках;
# после оклейки помещения провести очистку воздуха с применением водяного фильтра, чтобы удалить мельчайшие частицы стекловолокна и предотвратить попадание их в организм.

Возможных неприятностей можно избежать уже на стадии выбора стеклообоев. Естественно, рекомендация стара как мир: не следует экономить и выбирать самую дешевую продукцию. Специалисты рассказывают, что, когда разворачиваешь рулон дешевых обоев, полотно сразу может растрескаться и крошиться. Это значит, что технология производства была не выдержана. Обои не так пластичны, как должны быть.