Категории


Последние новости

    Водоэмульсионная краска

    В водоэмульсионных красках после нанесения вода испаряется, а полимерная пленка затвердевает, после чего поверхности уже не страшно воздействие воды. Наносить ее можно практически на любые поверхности на стены, потолок, пол, только кроме тех, которые были окрашены глянцевыми красками.

    На первое место среди них можно поставить акриловые, изготовленные на основе акриловых смол. Они эластичны, обладают высокой прочностью. Единственным крупным недостатком их можно считать весьма высокую цену. Их применяют для покраски стен, потолка. Более скромные по своим характеристикам краски на основе акриловых сополимеров имеют более широкую популярность за счет своей экономичной цены.

    Читать далее >>

    date 2012-03-21 категория Водоэмульсионная краска

    Водостойкий гипсокартон

    Помимо обыкновенного гипсокартона, в продаже можно встретить и водостойкий гипсокартон. Предназначен он для отделки помещений с повышенной влажностью (к примеру в ванных комнатах, туалетах), доходящей до 90 процентов.
    Если обычный гипсокартон – это гипсовая штукатурка, покрытая с обеих сторон картоном, то водостойкий – иной, и не только внешне (часто производителя красят такие листы в зелёный цвет), но отличается он своей «начинкой», своим особым составом.

    Читать далее >>

    date 2011-05-16 категория Гипсокартон

    LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ

    «LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ — одна из наиболее известных марок строительно-монтажных клеев, производящихся на заводе MACCO в США. Клея и герметики под этой торговой маркой идеально сбалансированы по своим потребительским качествам, что позволило им стать стандартом и закрепить за товарами этой клеевой группы имя своей торговой марки. Каждый потребитель знает, что монтажный клей в тубе или блистере для ремонта и строительства — это «жидкие гвозди», а «жидкие гвозди» — это как раз «LIQUID NAILS».

    Читать далее >>

    date 2011-01-20 категория О торговых марках

    Шпатлевание: советы от профессионалов.

      Назначение шпатлевания - устранение дефектов поверхности, ее ремонт и выравнивание.

      Водно-дисперсионные шпатлевки на основе акрилового латекса или ПВА имеют целый ряд достоинств по сравнению со шпатлевками других типов. Они выпускаются в готовом виде и, в отличие от сухих смесей...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Шпатлевание

    Покраска. Советы - как и чем красить помещение.

    ПокраскаСоветы и секреты: с чего начинать покраску, как подготовить поверхность. какие кисти и валики использовать, как исправить ошибки.

    Покраску всегда следует начинать с потолка. Затем красятся стены, и только потом – пол. То есть, покраска помещения производится сверху вниз. Чтобы подготовить поверхность к покраске, следует сначала...

    Читать далее >>

    date 2011-01-19 категория Покраска


LIQUID NAILS или ЖИДКИЕ ГВОЗДИ

2011-01-20 Администратор категория Покраска

Liquid Nails также могут применяться для уплотнения остекления, устранения скрипа полов, ремонта кровли, каменной облицовки бетонных поверхностей и т. д. После полной полимеризации клеевой шов может окрашиваться.

Виды
Жидкие гвозди выпускаются двух видов — на основе водных компонентов в виде водной акриловой дисперсии и на основе органических растворителей с добавками толуола, синтетического каучука и смолы, определяющих сферы их применения.

Жидкие гвозди на основе воды не рекомендованы для использования в помещениях повышенной влажности или для соединения элементов, подвергающихся низким температурам, то есть они предназначены только для внутренних работ. Диапазон их применения от —15 до +60°C.

Жидкие гвозди на основе органических растворителей имеют водоотталкивающие, жаро и морозостойкие свойства. Выполненные ими соединения сохраняют прочность в диапазоне температур от —40 до +75°C. Они подходят и для наружных работ. Наличие в составе растворителя, а не воды позволяет использовать их для ремонтных работ при отрицательных температурах до —17°C.

Нанесение
Склеиваемые основания должны быть сухими, очищенными от пыли, грязи, жира, следов клея и смол, они не должны иметь отслаивающих участков. На металлических конструкциях следы ржавчины или коррозии нужно зачистить металлической щеткой, а затем обработать наждачной бумагой. Поверхность металла обработать грунтовкой. При нанесении на чистую древесину грунтовка не требуется. Желательно, чтобы одна из поверхностей была пористой. Для лучшей адгезии пластиковые детали в зоне предполагаемого шва зачищаются наждачной бумагой.

Liquid Nails поставляются фасованными в специальные тубы с маркировкой состава и инструкцией с указанием температурного диапазона применения и эксплуатации. В общем случае клей следует наносить при температуре от +4 до +38°C.

Для удобства нанесения клей из тубы выдавливается при помощи специального пистолета. Необходимо помнить, что клеевая масса будет находиться в тубе под давлением даже после того, как закончится нанесение на место склейки, поэтому не стоит давить на поршень пистолета до последнего момента. Перед началом выдавливания, во избежание неоправданного расхода, нужно проверить насколько крепко защитный колпачок удерживает клеевую массу в тубе.

Жидкие гвозди нужно наносить сплошным валиком на длинные швы, а на детали большой площади по периметру и крестообразно. Для гарантии прочности желательно наносить жидкие гвозди на обе склеиваемые поверхности.

Сразу же после нанесения состава, склеиваемые поверхности сильно прижать друг к другу и выдержать так, пока они не смогут перемещаться относительно друг друга. В течение часа склеиваемые поверхности не должны подвергаться никаким физическим воздействиям. Срок окончательного застывания клея 24 часа.

Зачистка
Liquid Nails являются быстросохнущим составом, поэтому выступившие за пределы шва остатки клея нужно зачистить шпателем или обойным ножом пока они не затвердели, а следы клея отмыть ацетоном или растворителем 646. Если указанными растворителями поверхности могут быть повреждены, то в течение 1—1,5 часов после нанесения остатки клея нужно стереть ветошью или поролоновой подушечкой, промыть мыльной водой и затем насухо протереть.